Manfaat kesehatan dari minyak zaitun termasuk perawatan untuk usus besar, kanker payudara, diabetes, masalah jantung, artritis, kolesterol tinggi, penurunan berat badan, metabolisme, pencernaan, penuaan dan kanker. Ini telah digunakan oleh umat manusia selama berabad-abad. Ini adalah bahan pokok untuk banyak olahan kuliner dan juga melayani berbagai keperluan pengobatan. Studi medis menunjukkan bahwa itu sarat dengan manfaat kesehatan.
Ini membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah kita, karena kaya akan lemak tak jenuh tunggal. Varietas minyak zaitun extra virgin mengandung tingkat tertinggi polifenol antioksidan dan asam oleat. Dengan demikian pilihan yang sehat dibandingkan dengan minyak nabati lainnya.
Tapi, itu juga memiliki banyak kalori, jadi harus digunakan dalam jumlah sedang untuk hasil kesehatan terbaik. Food and Drug Administration merekomendasikan 2 sendok makan setiap hari untuk mengurangi risiko penyakit jantung.
Sumber Penting: Minyak zaitun, seperti kita ketahui bersama, adalah minyak buah penting, yang kita dapatkan dari tanaman zaitun yang ditemukan terutama di daerah Mediterania. Ini digunakan untuk keperluan memasak, mengembangkan produk kosmetik dan sabun, untuk keperluan pengobatan, dan sebagai suplemen farmasi. Bisa juga digunakan sebagai bahan bakar dan lampu penerangan. Berbagai jenis meliputi:
Virgin Olive Oil: Varietas ini digunakan untuk memasak dengan kandungan asam rendah.
Extra Virgin Olive Oil: Ini adalah variasi yang jauh lebih baik dan dibuat dengan cara dingin menekan buah zaitun.
Minyak Zaitun murni: Jenis ini merupakan kombinasi dari minyak murni dan perawan. Ini berisi konten yang sangat asam.
Lampante Oil: Ini digunakan sebagai bahan bakar dan tidak disarankan untuk keperluan memasak.
Manfaat minyak zaitun untuk Kesehatan
Ini memiliki banyak kualitas bermanfaat. Selain sebagai alat memasak yang baik, juga diketahui memiliki kualitas obat yang unik. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut:
Kurangi Masalah Jantung: Minyak zaitun alami mengandung 70% asam lemak monounsaturated. Akibatnya, menurunkan akumulasi kolesterol dalam darah dan mengurangi masalah jantung. Ini mengurangi LDL, sementara pada saat bersamaan meningkatkan kadar HDL. Situs Montelcastelli Solutions Ltd menyediakan meja yang membandingkan komposisi asam lemak dari berbagai jenis minyak.
Ini membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah kita, karena kaya akan lemak tak jenuh tunggal. Varietas minyak zaitun extra virgin mengandung tingkat tertinggi polifenol antioksidan dan asam oleat. Dengan demikian pilihan yang sehat dibandingkan dengan minyak nabati lainnya.
Tapi, itu juga memiliki banyak kalori, jadi harus digunakan dalam jumlah sedang untuk hasil kesehatan terbaik. Food and Drug Administration merekomendasikan 2 sendok makan setiap hari untuk mengurangi risiko penyakit jantung.
Sumber Penting: Minyak zaitun, seperti kita ketahui bersama, adalah minyak buah penting, yang kita dapatkan dari tanaman zaitun yang ditemukan terutama di daerah Mediterania. Ini digunakan untuk keperluan memasak, mengembangkan produk kosmetik dan sabun, untuk keperluan pengobatan, dan sebagai suplemen farmasi. Bisa juga digunakan sebagai bahan bakar dan lampu penerangan. Berbagai jenis meliputi:
Virgin Olive Oil: Varietas ini digunakan untuk memasak dengan kandungan asam rendah.
Extra Virgin Olive Oil: Ini adalah variasi yang jauh lebih baik dan dibuat dengan cara dingin menekan buah zaitun.
Minyak Zaitun murni: Jenis ini merupakan kombinasi dari minyak murni dan perawan. Ini berisi konten yang sangat asam.
Lampante Oil: Ini digunakan sebagai bahan bakar dan tidak disarankan untuk keperluan memasak.
Manfaat minyak zaitun untuk Kesehatan
Ini memiliki banyak kualitas bermanfaat. Selain sebagai alat memasak yang baik, juga diketahui memiliki kualitas obat yang unik. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut:
Kurangi Masalah Jantung: Minyak zaitun alami mengandung 70% asam lemak monounsaturated. Akibatnya, menurunkan akumulasi kolesterol dalam darah dan mengurangi masalah jantung. Ini mengurangi LDL, sementara pada saat bersamaan meningkatkan kadar HDL. Situs Montelcastelli Solutions Ltd menyediakan meja yang membandingkan komposisi asam lemak dari berbagai jenis minyak.
Kolesterol Darah: Kolesterol LDL adalah jenis kolesterol jahat, yang meningkatkan risiko serangan jantung dan penyakit jantung pulmonal. Minyak zaitun extra virgin, yang kaya akan hampir 40 antioksidan, membantu mengurangi efek oksidasi kolesterol LDL.
Berat Badan: Pakar medis menyarankan bahwa sangat sulit untuk mendapatkan berat badan dari lemak tak jenuh mono yang ada dalam minyak zaitun. Percobaan yang melibatkan minyak zaitun Mediterania telah menunjukkan hasil positif dalam hal penurunan berat badan manusia.
Metabolisme: Minyak zaitun meningkatkan metabolisme, pertumbuhan struktur tulang yang baik, dan perkembangan otak pada anak-anak. Ini adalah sumber vitamin E yang sangat baik, yang sangat bermanfaat bagi orang tua.
Sifat anti-inflamasi dan antimikroba: Fenol yang ada dalam minyak zaitun memiliki sifat anti-inflamasi. Karakteristik antimikroba minyak adalah hasil dari aroma yang kuat.
Pencernaan: Minyak zaitun diketahui membantu dalam proses pencernaan. Ini digunakan sebagai obat minyak untuk membersihkan saluran pencernaan dan untuk memperbaiki pergerakan usus.
Proses Penuaan: Kaya akan antioksidan, minyak zaitun memperlambat proses penuaan alami tubuh manusia. Digunakan dalam produk kosmetik dan terapi herbal alami, memang menakjubkan bagi kulit, yang mendapat kilau dan cahaya alami dari minyak yang memperkaya.
Pencegahan Batu Bongkok: Minyak ini juga efektif dalam mencegah batu empedu.
Dinding Sel Sehat: Minyak zaitun mengandung polifenol yang membantu dinding dinding yang lebih kuat. Ini juga meningkatkan elastisitas dinding arteri, melindungi terhadap berbagai kondisi jantung.
Kanker: Minyak zaitun dikatakan melindungi tubuh manusia dari pertumbuhan kanker, terutama kanker usus. Penelitian medis yang dilakukan di Universitas Oxford bergengsi telah menunjukkan tanda positif bahwa kandungan asam minyak ini dapat mencegah dimulainya kanker rektum dan usus. Di Inggris, kanker usus adalah salah satu bentuk kanker yang paling umum, dan membunuh hampir dua puluh ribu warga setiap tahunnya.
Kanker payudara: Studi penelitian terbaru menunjukkan bahwa hydroxytyrosol, komponen utama minyak zaitun dapat membantu mencegah kanker payudara pada wanita pascamenopause.
Hipertensi: Penelitian terbaru menunjukkan bahwa diet Mediterania terdiri dari makanan yang kaya akan lemak tak jenuh (ditemukan dalam minyak zaitun dan kacang-kacangan) dan nitrit dan nitrat (ditemukan dalam sayuran hijau berdaun hijau) dapat membantu melindungi Anda dari hipertensi.
Ada beberapa nilai minyak zaitun, sesuai dengan aroma, aroma, nilai asam dan warnanya. Pembaca disarankan untuk membeli minyak asli dengan tepat untuk memasak atau keperluan pengobatan.
Kelas Minyak Zaitun
Saat Anda masuk pasar, Anda menemukan berbagai jenis minyak zaitun. Apa arti minyak zaitun extra virgin? Apa arti minyak Fancy AS? Ada dua jenis gradasi utama yang akan Anda temukan, standar IOOC dan standar AS.
Standar IOOC
Dewan Minyak Zaitun Internasional (IOOC) telah merilis Standar Dagang yang Melawan Minyak Zaitun dan Minyak Zaitun. Dewan telah memberikan deskripsi untuk berbagai jenis minyak; Beberapa deskripsi ini diberikan di bawah ini:
Virgin Olive Oil: Ini adalah minyak yang dibuat dari sarana mekanis dan fisik semata. Tidak ada perubahan pada minyak setelah diproses. Minyak perawan yang dapat dimakan memiliki keasaman bebas tidak lebih dari 2 gram per 100 gram. Tidak ada bahan tambahan makanan yang diizinkan dalam minyak ini.
Extra Virgin Olive Oil: Ini adalah jenis minyak nabati yang memiliki kandungan keasaman bebas tidak lebih dari 0,8 gram per 100 gram. Tidak ada aditif yang diizinkan dalam minyak ini.
Minyak Zaitun Ordinary Virgin: Ini memiliki kandungan keasaman bebas tidak lebih dari 3,3 gram per 100 gram. Minyak ini tidak mengandung zat aditif apapun.
Lampnate Virgin Olive Oil: Minyak ini tidak sesuai untuk dikonsumsi manusia. Ini memiliki kandungan keasaman bebas lebih dari 3,3 gram per 100 gram. Ini digunakan untuk penyulingan dan keperluan teknis.
Minyak Zaitun Dimurnikan: Ini adalah minyak sulingan dari minyak zaitun murni. Ini memiliki kandungan keasaman bebas tidak lebih dari 0,3 gram per 100 gram.
Minyak Zaitun: Ini adalah campuran minyak zaitun perawan halus dan dapat dimakan. Ini memiliki kandungan asam lemak tidak lebih dari 1 gram per 100 gram.
Standar AS
Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) mengeluarkan Standar Amerika Serikat untuk Kelas Minyak Zaitun pada tahun 1948. Standar ini masih diikuti di AS dan ini, pada batas tertentu, menyebabkan masalah bagi konsumen untuk membeli minyak zaitun yang tepat. .
Nilai USDA minyak zaitun dalam empat kategori berikut:
US Grade A atau US Fancy
US Grade B atau US Choice
US Grade C atau US Standard
US Grade D atau Substandard
Oliveoil Grading dilakukan berdasarkan kandungan asam lemak bebas (dihitung sebagai asam oleat sesuai dengan Metode Analisis Resmi dan Tentatif untuk Analisis Asosiasi Kimiawan Pertanian Resmi), tidak adanya cacat, (tingkat kebebasan dari keruh pada suhu 60 derajat F), bau (Bau minyak zaitun yang khas dan variasinya sampai mati) dan rasanya (rasa minyak zaitun yang khas dan variasinya sampai rasa tidak enak). Ini telah memberi lembar skor 100 poin untuk minyak zaitun di mana kandungan asam lemak bebas, tidak adanya cacat, bau, dan rasa memiliki bobot 30, 30, 20 dan 20 masing-masing.
Fancy: US Fancy mengacu pada minyak zaitun yang memiliki kadar asam lemak tidak lebih dari 1,4 persen (27-30 poin). Ini harus sepenuhnya bebas dari cacat apapun (27-30 poin). Seharusnya bau minyak zaitun khas yang khas (18-20 poin). Ini harus memiliki rasa minyak zaitun khas yang baik (18-20 poin). Akhirnya, harus memiliki skor total tidak kurang dari 90 poin.
Pilihan: US Choice mengacu pada minyak zaitun yang memiliki kandungan asam lemak lebih dari 1,4 persen namun tidak lebih dari 2,5 persen (24-26 poin). Ini harus cukup bebas dari cacat apapun (24-26 poin). Ini harus memiliki bau minyak zaitun yang cukup khas (16-17 poin). Ini juga harus memiliki rasa minyak zaitun yang cukup baik (16-17 poin). Ini harus memiliki skor tidak kurang dari 80 poin.
Standar: Standar AS mengacu pada minyak zaitun yang memiliki kandungan asam lemak lebih dari 2,5 persen namun kurang dari 3,0 persen (21-23 poin). Ini harus terbebas dari cacat (21-23 poin). Seharusnya bau minyak zaitun khasnya cukup bagus (14-15 poin). Ini harus memiliki rasa minyak zaitun khas yang cukup bagus (14-15 poin). Ini harus memiliki skor tidak kurang dari 70 poin.
Kurang Lancar: Substandard mengacu pada minyak zaitun yang memiliki kadar asam lemak bebas lebih dari 3,0 persen (0-20 poin). Ini memiliki lebih banyak cacat daripada yang ada pada tipe standar AS minyak (0-20 poin). Ini gagal bahkan memiliki aroma minyak zaitun khas yang cukup bagus (0-13 poin). Ini gagal memiliki rasa minyak zaitun khas yang cukup bagus (0-13 poin). Ini memiliki kurang dari 70 poin total.